Солянка из осетрины

Солянка из осетрины

  • 500 гр. осетрины
  • 4 помидора
  • 2 крупных луковицы
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • каперсы 1 баночка
  • маслины 1 баночка
  • огурцы соленые 4 шт.
  • зелень 1 пучок
  • оливковое масло 50 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Осетрину порезать кусочками 3 на 3 см. и поставить варить.

Лук пассеровать с помидорами и одной ложкой томатной пасты.

Когда пассеровка будет готова, добавить натертые на крупной терке соленые огурцы и обжаривать 5-7 минут. Влить 1/2 стакана огуречного рассола, довести до кипения и выключить.

В бульон с осетриной опустить стебли петрушки. Удалить их через 10 мин.

Добавить порезанные маслины с рассолом, каперсы, пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты, выключить.

Подавать с лимоном, мелко порезанной свежей зеленью.


Солянка из осетрины