- 500 гр. осетрины
- 4 помидора
- 2 крупных луковицы
- томатная паста 1 ст. ложка
- каперсы 1 баночка
- маслины 1 баночка
- огурцы соленые 4 шт.
- зелень 1 пучок
- оливковое масло 50 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Осетрину порезать кусочками 3 на 3 см. и поставить варить.
Лук пассеровать с помидорами и одной ложкой томатной пасты.
Когда пассеровка будет готова, добавить натертые на крупной терке соленые огурцы и обжаривать 5-7 минут. Влить 1/2 стакана огуречного рассола, довести до кипения и выключить.
В бульон с осетриной опустить стебли петрушки. Удалить их через 10 мин.
Добавить порезанные маслины с рассолом, каперсы, пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты, выключить.
Подавать с лимоном, мелко порезанной свежей зеленью.