Солянка из осетрины

  • 500 гр. осетрины
  • 4 помидора
  • 2 крупных луковицы
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • каперсы 1 баночка
  • маслины 1 баночка
  • огурцы соленые 4 шт.
  • зелень 1 пучок
  • оливковое масло 50 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

  • куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500 г);
  • гречка - 2 стакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 3-4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый лук - 1 перышко;
  • растительное масло для жарки;

Курица со сладким перцем в булочках

 
 

Жареные креветки

  • крупные креветки (например тигровые),
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое),
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу.
 

Креветочные заварные шарики

  • 60 г сливочного масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 80 г муки
  • 375 мл молока
  • 120 гр очищенных креветок
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • ½ ч. л. натертой цедры лимона
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр крошек из белого хлеба
  • соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • 2 ст. л. каперсов для подачи

Печеночные оладьи

  • говяжья печенка 400 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Бисквитные оладьи с ягодами

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ягод (например, клубника)
  • масло растительное
 

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 средний сладкий перец любого цвета
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. крахмала

Чечевица с шампиньонами

  • 1 ст. чечевицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Чечевица с шампиньонами

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 мл бульона
  • Соль, перец – по вкусу

Острый томатный соус с перцем хабанеро

  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Лук красный - 1 головка
  • Кумин молотый (зира) - 1/2 чайные ложки
  • Перец кайенский - 2 щепотки
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили хабанеро - 1 штука
  • Томатная паста - 1/4 стакана
  • Соус томатный - 1/4 стакана
  • Уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • Вода - 1/4 стакана
  • Перец белый свежемолотый - 1/4 чайные ложки

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лук красный — 1 головка
  • Капуста брокколи — 110 г
  • Филе говяжье — 250 г
  • Зеленый горошек стручковый — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили красный — 1 штука
  • Крабовые палочки — 1 штука
  • Проростки бобовые — 150 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соус соевый легкий — 1 столовая ложка
  • Лайм — 1 штука
  • Лук-шалот — 2 столовые ложки
  • Кориандр свежий — 4 стебля

Капуста с креветками и лимонной травой

  • Капуста белокочанная — 1 штука
  • Уксус рисовый для суши — 100 г
  • Сахар тростниковый — 4 чайные ложки
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Креветки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Лук белый — 1 головка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 50 г
  • Трава лимонная (лемонграсс) — 4 штуки

Жареная свинина с пореем

  • Вырезка свиная — 300 г
  • Масло кунжутное — 3 столовые ложки
  • Соус соевый — 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1/2 чайные ложки
  • Сахар — 1/4 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей — 1 штука

Французский луковый суп

  • 3 крупных луковицы;
  • 100-120 гр хорошего натурального сливочного масла;
  • стакан белого вина;
  • несколько ломтиков белого багета;
  • грамм 100-200 тёртого твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • куриный бульон;
  • соль;
  • чёрный свежего помола перец.

Свинина по-китайски

  • Около 600 гр. постной свинины;
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного или рисового);
  • 1 яйцо (белок);
  • 2 сладких перца;
  • 1 острый перчик;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица (лучше красная);
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 корешок свежего имбиря;
  • 150 грамм стручковой молодой фасоли;
  • немного растительного масла для обжаривания (лучше использовать подсолнечное в смеси с кунжутным);
  • 1-2 чайных ложки сахара;
  • соевый уксус;
  • рисовый уксус или сок лимона;
  • зелень - по вкусу.

Куриные оладьи с цуккини и йогуртовый соус с рукколой

Продукты:

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г цуккини
  • 2 яйца
  • 100 г тертого копченого сыра
  • 2 ст. л. рубленых маслин
  • 2-3 ст. л. манки
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 100 г рукколы
  • 250 мл сметаны или йогурта
  • Соус «Табаско»
  • Соль, перец, сахар

Грибной суп с сыром «Филадельфия»

  • 300 гр вешенок
  • 100 мл густых сливок
  • 100 с сыра «Филадельфия»
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец