- куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500 г);
- гречка - 2 стакана;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 3-4 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- зеленый лук - 1 перышко;
- растительное масло для жарки;
Способ приготовления:
2 стакана гречки отварить до готовности в подсоленной воде, дать каше остыть.
Куриное филе, гречку и чеснок пропустить через мясорубку. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавить лук к фаршу из гречки и куриного филе. Следом добавить 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного сливок или молока.
Отдельно отварить вкрутую 3 яйца. Вареные яйца мелко порезать с пером зеленого лука, добавить соль и перец
Сформовать зразы с начинкой из вареных яиц, обжарить на растительном масле до готовности. Подавать горячими.