Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

  • куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500 г);
  • гречка - 2 стакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 3-4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый лук - 1 перышко;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

2 стакана гречки отварить до готовности в подсоленной воде, дать каше остыть.

Куриное филе, гречку и чеснок пропустить через мясорубку. 2 луковицы мелко порезать и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавить лук к фаршу из гречки и куриного филе. Следом добавить 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить немного сливок или молока.

Отдельно отварить вкрутую 3 яйца. Вареные яйца мелко порезать с пером зеленого лука, добавить соль и перец

Сформовать зразы с начинкой из вареных яиц, обжарить на растительном масле до готовности. Подавать горячими.


Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом