Жареные креветки

Жареные креветки

  • крупные креветки (например тигровые),
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое),
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу.
 

Способ приготовления:

Размораживать креветки в холодильнике 8-10 часов.

Размороженные креветки нужно почистить. Для этого убрать весь хитиновый покров, хвостовой плавник оставляем. С внутренней стороны разрезать креветку примерно до середины, чтобы вынуть прямую кишку.

В сковороду налить растительное масло. Разогреть сковородку с маслом. Выложить сразу все креветки. Быстро обжарить сначала с одной, потом с другой стороны до изменения цвета. Когда креветки жарятся со второй стороны посолить, поперчить. Можно добавлять любые специи по вкусу. Когда креветки изменят цвет со второй стороны, их нужно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Будьте внимательны: креветки нужно обжаривать не более 3-х минут.


Жареные креветки