- 60 г сливочного масла
- 1 небольшая красная луковица
- 80 г муки
- 375 мл молока
- 120 гр очищенных креветок
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- ½ ч. л. натертой цедры лимона
- 2 крупных яйца
- 200 гр крошек из белого хлеба
- соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
- 2 ст. л. каперсов для подачи
Способ приготовления:
Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Тогда их необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Рыба должна быть сырой.
Мелко нарезать лук. Так же измельчить креветки.
В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, до мягкости -3-4 минуты.
Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Уменьшить нагрев и, не прекращая помешивать, варить смесь до загустения, около 2-3 минут.
Снять смесь с плиты, добавить креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешать, переложить в широкую посуду и дать остыть около 10 минут.
Яйца слегка взбить. Хлебные крошки высыпать на плоскую тарелку. Из смеси сформировать шарики. Каждый шарик обмакнуть в яйца и обвалять в крошках.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжарить шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать теплыми, с каперсами и листиками петрушки.