- говяжья печенка 400 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт
- мука 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.