Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

  • говяжья печенка 400 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.

В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.


Печеночные оладьи