Бисквитные оладьи с ягодами

Бисквитные оладьи с ягодами

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ягод (например, клубника)
  • масло растительное
 

Способ приготовления:

Ягоды помыть и обсушить на полотенце. Крупные ягоды нарезать на кусочки и обвалять в муке или крахмале. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.

Ягоды помыть и обсушить на полотенце. Крупные ягоды нарезать на кусочки и обвалять в муке или крахмале. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.

Добавить ягоды и снова перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто. Выкладывайте немного, чтобы было легче переворачивать оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Если накрывать оладьи крышкой, то они будут пышнее.

Вкуснейшие, нежные, пышные, ароматные оладьи на завтрак прекрасно поднимут настроение на весь день. Подавать такие оладьи можно со сметаной или ягодным соусом. Для этого можно просто перетереть ягоды с сахаром в блендере. И если вы не большой любитель сладкого, советуем взять сахара в два раза меньше, чем указано в рецепте.


Бисквитные оладьи с ягодами