- 8 куриных бедер без кожи и костей
- кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 средний сладкий перец любого цвета
- 100 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. крахмала
Продукты на 4 порции.
Способ приготовления:
Для соуса смешать уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать на тонкие полукольца.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В воке или большой глубокой сковороде при большой температуре разогреть 2 ст. л. растительного масла. В 3-4 захода обжарить курицу, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Переложить на тарелку.
В вок выложить имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить еще около 3 минут.
Вернуть в вок курицу и влить соус. Готовить, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с плиты.
Подавать с отварным рисом.