Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 средний сладкий перец любого цвета
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. крахмала

Продукты на 4 порции.

Способ приготовления:

Для соуса смешать уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставить в сторону.

Куриное мясо нарезать на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок.

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать на тонкие полукольца.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В воке или большой глубокой сковороде при большой температуре разогреть 2 ст. л. растительного масла. В 3-4 захода обжарить курицу, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Переложить на тарелку.

В вок выложить имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить еще около 3 минут.

Вернуть в вок курицу и влить соус. Готовить, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с плиты.

Подавать с отварным рисом.


Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем