- 1 ст. чечевицы
- 300 гр. шампиньонов
- 1 – 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Это вкусное блюдо отлично подходит для тех, кто постится. Вместо чечевицы можно так же приготовить гречку.
Чечевицу промыть водой и переложить в кастрюлю. Залить 2, 5 – 3 ст. холодной воды и довести до кипения. Уменьшить температуру, посолить и варить, помешивая, 20 минут. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке, шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета . Добавить морковь и, постоянно помешивая, жарить около трех минут.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут.
В самом конце добавить чеснок и перемешать.
В сковороду к грибной смеси добавить чечевицу, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.