Кукуруза, жаренная с болгарским перцем

Чечевица с шампиньонами

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 мл бульона
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Это очень простое, но вкусное блюдо можно использовать в нескольких вариантах. Его можно подавать как гарнир к мясу, смешивать с рисом и употреблять просто без добавок, если вам хочется чего-то легкого. Если вы на диете, можно не добавлять бульон, вкус несильно изменится.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще пару минут обжарить. Добавить болгарский перец, жарить 5 – 7 минут и добавить кукурузу.

Влить бульон, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.

Можно добавить специи: немного перца чили и смесь индийских приправ.


Кукуруза, жаренная с болгарским перцем