- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г болгарского перца
- 150 г лука
- 200 г моркови
- 200 мл бульона
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Это очень простое, но вкусное блюдо можно использовать в нескольких вариантах. Его можно подавать как гарнир к мясу, смешивать с рисом и употреблять просто без добавок, если вам хочется чего-то легкого. Если вы на диете, можно не добавлять бульон, вкус несильно изменится.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще пару минут обжарить. Добавить болгарский перец, жарить 5 – 7 минут и добавить кукурузу.
Влить бульон, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
Можно добавить специи: немного перца чили и смесь индийских приправ.