- Масло оливковое - 1/4 стакана
- Лук красный - 1 головка
- Кумин молотый (зира) - 1/2 чайные ложки
- Перец кайенский - 2 щепотки
- Соль морская - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили хабанеро - 1 штука
- Томатная паста - 1/4 стакана
- Соус томатный - 1/4 стакана
- Уксус яблочный - 2 чайные ложки
- Вода - 1/4 стакана
- Перец белый свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Способ приготовления:
Налить оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогреть при не высокой температуре. Добавить мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеровать примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
Добавить измельченные чеснок и чили и готовить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешать и готовить 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
Переложить все в блендер и добавить белый перец. Все измельчить до однородной массы и посолить по вкусу. Перелить в банку и хранить в холодильнике.