Острый томатный соус с перцем хабанеро

Острый томатный соус с перцем хабанеро

  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Лук красный - 1 головка
  • Кумин молотый (зира) - 1/2 чайные ложки
  • Перец кайенский - 2 щепотки
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили хабанеро - 1 штука
  • Томатная паста - 1/4 стакана
  • Соус томатный - 1/4 стакана
  • Уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • Вода - 1/4 стакана
  • Перец белый свежемолотый - 1/4 чайные ложки

Способ приготовления:

Налить оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогреть при не высокой температуре. Добавить мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеровать примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

Добавить измельченные чеснок и чили и готовить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешать и готовить 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Переложить все в блендер и добавить белый перец. Все измельчить до однородной массы и посолить по вкусу. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


Острый томатный соус с перцем хабанеро