Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лук красный — 1 головка
  • Капуста брокколи — 110 г
  • Филе говяжье — 250 г
  • Зеленый горошек стручковый — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили красный — 1 штука
  • Крабовые палочки — 1 штука
  • Проростки бобовые — 150 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соус соевый легкий — 1 столовая ложка
  • Лайм — 1 штука
  • Лук-шалот — 2 столовые ложки
  • Кориандр свежий — 4 стебля

Способ приготовления:

Разогреть растительное масло. Добавить тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарить 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложить тонко нарезанное мясо и жарить еще 5 минут.

Добавить нарезанные по диагонали стручки зеленого горошка, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовить 2-3 минуты.

Добавить сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешать и разложить на 2 тарелки. Полить соком лайма и посыпать измельченным луком-шалотом и кориандром.


Горячий мясной салат с чили и соевым соусом