- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Лук красный — 1 головка
- Капуста брокколи — 110 г
- Филе говяжье — 250 г
- Зеленый горошек стручковый — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили красный — 1 штука
- Крабовые палочки — 1 штука
- Проростки бобовые — 150 г
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Соус соевый легкий — 1 столовая ложка
- Лайм — 1 штука
- Лук-шалот — 2 столовые ложки
- Кориандр свежий — 4 стебля
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло. Добавить тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарить 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложить тонко нарезанное мясо и жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанные по диагонали стручки зеленого горошка, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовить 2-3 минуты.
Добавить сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешать и разложить на 2 тарелки. Полить соком лайма и посыпать измельченным луком-шалотом и кориандром.