Жареная свинина с пореем

Жареная свинина с пореем

  • Вырезка свиная — 300 г
  • Масло кунжутное — 3 столовые ложки
  • Соус соевый — 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1/2 чайные ложки
  • Сахар — 1/4 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей — 1 штука

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими полосками и переложить в миску. Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, крахмал, сахар и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Разогреть 1 столовую ложку масла и распределить по всей поверхности. Добавить тонко нарезанный по диагонали порей и обжарить минуту до появления запаха. Переложить на тарелку.

Вернуть сковороду вок на плиту и влить оставшееся масло, распределив по всей поверхности. Выложить мясо и обжаривать, помешивая, до румяного состояния, примерно 2 минуты.

В вок добавить порей и готовить еще минуту до мягкости, постоянно помешивая.


Жареная свинина с пореем