- Вырезка свиная — 300 г
- Масло кунжутное — 3 столовые ложки
- Соус соевый — 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 1/2 чайные ложки
- Сахар — 1/4 чайные ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-порей — 1 штука
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими полосками и переложить в миску. Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, крахмал, сахар и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Разогреть 1 столовую ложку масла и распределить по всей поверхности. Добавить тонко нарезанный по диагонали порей и обжарить минуту до появления запаха. Переложить на тарелку.
Вернуть сковороду вок на плиту и влить оставшееся масло, распределив по всей поверхности. Выложить мясо и обжаривать, помешивая, до румяного состояния, примерно 2 минуты.
В вок добавить порей и готовить еще минуту до мягкости, постоянно помешивая.