- Около 600 гр. постной свинины;
- 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного или рисового);
- 1 яйцо (белок);
- 2 сладких перца;
- 1 острый перчик;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица (лучше красная);
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 корешок свежего имбиря;
- 150 грамм стручковой молодой фасоли;
- немного растительного масла для обжаривания (лучше использовать подсолнечное в смеси с кунжутным);
- 1-2 чайных ложки сахара;
- соевый уксус;
- рисовый уксус или сок лимона;
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать некрупными кубиками или короткой толстой соломкой.
Имбирь очистить и нарезать некрупными ломтиками.
Приготовить маринад из соевого соуса и уксуса. Добавить немного сахара и соли, перемешать.
Выложить мясо в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час-два. Когда мясо промаринуется, откинуть его на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки маринада.
Взбить яичный белок, насыпать крахмал в отдельную плоскую тарелку.
Приготовление свинины на сковороде по-китайски требует некоторой сноровки. Нагреть масло в глубокой сковороде (можно готовить на свином жире с добавлением кунжутного масла) и чуть прокалить его. Добавить нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить до золотистого цвета (на средней температуре) и удалить со сковороды. Выставить нагрев до максимума. Каждый кусочек мяса сначала опускаем в белок, затем панируем в крахмале и – на горячую сковороду. Обжаривать, периодически помешивая лопаткой, до золотистой корочки. На это уходит минуты 2-4. Обжаренное мясо переложить в тарелку и накрыть крышкой.
Добавляем овощи: Морковь очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки. Перец также нарезать соломкой. Острый перчик максимально измельчить. Фасоль перебрать, срезать кончики, промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Подготовленные таким образом овощи обжаривать при максимальной температуре, интенсивно помешивая в течение 3-4 минут.
Добавить в сковороду мясо и жарить, встряхивая, не более 1-й минуты. Свинина по-китайски с овощами готова. При подаче приправить по вкусу соевым соусом, добавить измельчённую зелень.