Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

  • Около 600 гр. постной свинины;
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного или рисового);
  • 1 яйцо (белок);
  • 2 сладких перца;
  • 1 острый перчик;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица (лучше красная);
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 корешок свежего имбиря;
  • 150 грамм стручковой молодой фасоли;
  • немного растительного масла для обжаривания (лучше использовать подсолнечное в смеси с кунжутным);
  • 1-2 чайных ложки сахара;
  • соевый уксус;
  • рисовый уксус или сок лимона;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать некрупными кубиками или короткой толстой соломкой.

Имбирь очистить и нарезать некрупными ломтиками.

Приготовить маринад из соевого соуса и уксуса. Добавить немного сахара и соли, перемешать.

Выложить мясо в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час-два. Когда мясо промаринуется, откинуть его на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки маринада.

Взбить яичный белок, насыпать крахмал в отдельную плоскую тарелку.

Приготовление свинины на сковороде по-китайски требует некоторой сноровки. Нагреть масло в глубокой сковороде (можно готовить на свином жире с добавлением кунжутного масла) и чуть прокалить его. Добавить нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить до золотистого цвета (на средней температуре) и удалить со сковороды. Выставить нагрев до максимума. Каждый кусочек мяса сначала опускаем в белок, затем панируем в крахмале и – на горячую сковороду. Обжаривать, периодически помешивая лопаткой, до золотистой корочки. На это уходит минуты 2-4. Обжаренное мясо переложить в тарелку и накрыть крышкой.

Добавляем овощи: Морковь очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки. Перец также нарезать соломкой. Острый перчик максимально измельчить. Фасоль перебрать, срезать кончики, промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Подготовленные таким образом овощи обжаривать при максимальной температуре, интенсивно помешивая в течение 3-4 минут.

Добавить в сковороду мясо и жарить, встряхивая, не более 1-й минуты. Свинина по-китайски с овощами готова. При подаче приправить по вкусу соевым соусом, добавить измельчённую зелень.