Куриные оладьи с цуккини и йогуртовый соус с рукколой

Куриные оладьи с цуккини и йогуртовый соус с рукколой

Продукты:

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г цуккини
  • 2 яйца
  • 100 г тертого копченого сыра
  • 2 ст. л. рубленых маслин
  • 2-3 ст. л. манки
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 100 г рукколы
  • 250 мл сметаны или йогурта
  • Соус «Табаско»
  • Соль, перец, сахар

Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой! Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения!

Способ приготовления:

Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.

Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.

Разогреть в сковороде масло. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, выкладывать фарш на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, соус «Табаско» и щепотку сахара.

Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.


Куриные оладьи с цуккини и йогуртовый соус с рукколой