Продукты:
- 500 г куриного фарша
- 500 г цуккини
- 2 яйца
- 100 г тертого копченого сыра
- 2 ст. л. рубленых маслин
- 2-3 ст. л. манки
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 100 г рукколы
- 250 мл сметаны или йогурта
- Соус «Табаско»
- Соль, перец, сахар
Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой! Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения!
Способ приготовления:
Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.
Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
Разогреть в сковороде масло. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, выкладывать фарш на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, соус «Табаско» и щепотку сахара.
Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.