- 300 гр вешенок
- 100 мл густых сливок
- 100 с сыра «Филадельфия»
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 средний корень сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Способ приготовления:
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Пока растапливается масло, морковь нарезать кружочками, лук измельчить.
В растопленное масло добавить лук, затем морковь с сельдереем. Все вместе слегка обжарить.
В сотейнике, в котором будет вариться суп, вскипятить воду. Когда вода закипит, подсолить ее и выложить овощи. Уменьшить нагрев и варить 5-7 минут.
Грибы обжаритьна смеси масел с луком.
В суп добавить лавровый лист и перец, выложить обжаренные грибы и варить еще 10 минут.
Сливочный сыр со сливками перемешать и ввести в кипящий суп.
Готовый суп закрыть крышкой и оставить постоять. При подаче украсить зеленью петрушки.