Indokor.ru

Креветочные заварные шарики

Солянка из осетрины
  • 60 г сливочного масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 80 г муки
  • 375 мл молока
  • 120 гр очищенных креветок
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • ½ ч. л. натертой цедры лимона
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр крошек из белого хлеба
  • соль, черный молотый и кайенский перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • 2 ст. л. каперсов для подачи


Способ приготовления:

Эту закуску можно готовить не только с креветками. Вы можете использовать в качестве основного вкусового компонента крабовое мясо или красную рыбу. Тогда их необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Рыба должна быть сырой.

Мелко нарезать лук. Так же измельчить креветки.

В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, до мягкости -3-4 минуты.

Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Уменьшить нагрев и, не прекращая помешивать, варить смесь до загустения, около 2-3 минут.

Снять смесь с плиты, добавить креветки, цедру, петрушку, сыр, соль и щепотку кайенского перца. Перемешать, переложить в широкую посуду и дать остыть около 10 минут.

Яйца слегка взбить. Хлебные крошки высыпать на плоскую тарелку. Из смеси сформировать шарики. Каждый шарик обмакнуть в яйца и обвалять в крошках.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (уровень – примерно 4 см). В 3 партии обжарить шарики, перевернув 1 раз, около 3 минут на партию. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавать теплыми, с каперсами и листиками петрушки.


Креветочные заварные шарики

 

Каталог продукции